後払い・分割払いOK
相談料0円・即対応
闇金への支払いは一切不要
WEB無料相談フォーム

事務所案内

事務所名 ウォーリア法務事務所
代表者 司法書士 坪山 正義
大阪司法書士会会員(第3831号)
簡裁訴訟代理等関係業務認定会員(第1012073号)
所在地 〒530-0047 大阪市北区西天満4丁目10番4 新光西天満法曹ビル701号室
営業時間 電話受付/8:30〜22:30(年中無休) メール相談/24時間受付中
電話番号 0120-042-013
アクセス ◆京阪・地下鉄御堂筋線「淀屋橋」駅から徒歩7分
1号出口から御堂筋沿いに北上していただき、アメリカ領事館の角を右折してください。
◆京阪・地下鉄堺筋線「北浜」駅から徒歩9分
◆JR「北新地」駅から徒歩9分
◆JR「大阪」駅、地下鉄・阪神・阪急「梅田」駅から徒歩10分
◆京阪「大江橋」駅から徒歩5分
5号出口から横断歩道を東側に渡り、御堂筋沿いに北上していただき、アメリカ領事館の角を右折してください。

周辺地図

個人情報保護方針

ウォーリア法務事務所(以下、当事務所)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底することにより、個人情報の保護を推進致します。

個人情報とは
住所・氏名・電話番号・メールアドレス等、その他の記述等により個人を識別できるもの、個人に帰属する番号・記号によって個人を識別できるもの、また、その情報だけでは個人を識別できなくても、他の情報と容易に照合することができ、それにより個人を識別できる、または、それらによって個人が識別されうるものを指します。
個人情報の収集について
当事務所がお客様に個人情報の提供を依頼する場合は、利用目的を特定して通知または公表し、取得した個人情報を、その利用目的の範囲内に限り、利用・提供する等適切に取り扱います。 当事務所への個人情報の提供を希望されない場合は、お客様のご判断により、個人情報の提供を拒否することも可能ですが、その場合、全てのサービスをご利用いただけないことがあることを予めご了承願います。
個人情報の利用目的について
当事務所は、取得した個人情報を、以下の利用目的の範囲内でのみ利用いたします。
1 債務整理を初めとする、司法書士法第3条にて定められた業務の受任、処理、事務連絡のため
2 その他、各種業務に伴う業務の実施を円滑に行うため
個人情報の第三者提供について
当事務所は、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することは致しません。但し、上記利用目的において円滑に業務を遂行するために必要な範囲内で、業務委託先に提供する場合がございます。その場合は、個人情報の保護が十分に図られている企業を選定し、個人情 報保護の契約を締結する等必要かつ適切な処置を実施し、適切な監督を行います。また、司法書士業務として受任した案件について、関係法令に基づき、裁判所、相手方及びその代理人、管財人等に対し、利用目的を達するのに必要な範囲内でのみ個人情報を提供する場合がございますが、その場合、提供された個人情報については関連法令の定める範囲内において利用されます。なお、法令等に基づき裁判所・警察機関等の公的機関から開示の要請があった場合については、当該公的機関に提供することがございます。
個人情報の安全管理について
当事務所は、お客様の個人情報が、紛失・破壊・漏えい・改竄、不正利用等されないよう、規定を整備し、合理的な安全対策を実施します。なお、利用目的が達せられ、継続して個人情報を保管する必要が無くなったと判断した場合、お客様の個人情報を消去する場合があります。
個人情報の照会・訂正・削除について
当事務所は、保有する個人情報に関して、ご本人から、開示・訂正・更新・消去等の要請があった場合、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、個人情報保護法の規定と趣旨等に従って誠実に対応します。なお、消去を行うと提供できないサービスが発生することがあります。
規約の変更について
本ポリシーは、関連法令等の制定・改正等があった場合や当事務所で改訂の必要があると判断した場合において、予告なく改訂されることがあります。

制定日 平成25年4月1日

WEB無料相談フォーム
HOMEへ戻る